- Los frutos secos en general, son alimentos concentrados energéticamente, pero muy nutritivos, es decir, poseen alta densidad calórica porque en poco volumen concentran calorías, pero al mismo tiempo, están colmados de nutrientes beneficiosos para el organismo.Se pueden incluir en el desayuno añadiéndolos a los cereales o en las comidas, como complemento de pastas y ensaladas de verduras o frutas. Son una buena alternativa a las proteínas animales.Quesería Italia te presenta un mix de frutos secos natural y con sal.
- Se elabora bajo un estricto proceso. Las zonas de producción de este embutido son ciertamente extensas, desde: Marcas, Véneto y el Piamonte hasta gran parte de la Toscana, disponible en un cómodo formato sellado al vacío
- Considerado como el mejor del mundo, este jamón se produce en la región de Friuli, Venecia,Está hecho solamente de carne de cerdo y sal de mar. No tiene ningún tipo de aditivos ni conservadores. Su alto contenido nutricional y fácil digestión lo hace ideal para cualquier tipo de dieta. Excelente para una tabla con quesos, un panini o solo. Te sugerimos que lo marides con un vino Rosso di Montalcino para que lo disfrutes al máximo.
- Típico de la Provincia de Piacenza. Se produce con carne desde el cuello del cerdo, la carne puede provenir de Emilia Romagna o Lombardia pero el trabajo debe tener lugar en Piacenza. Su característica distintiva es la «dulzura», que requiere un porcentaje limitado de la sal y el uso muy calibrado de especias que no deben dominar a la «perfume» de salami sazonado.
- Clásico queso de origen Francés, de pasta semiblanda, untable, sabor intenso y color blanco amarillento, ideal para acompañar junto a peras, dulce de membrillo, mermeladas o simplemente disfrutar junto a un buen vino.
- Pasta compacta de color amberina tenue. Textura friable con presencia de calcificaciones típicas. De sabor acentuado y persistente. Tiempo de maduración mínimo de 150 días.Consumo directo para cocteles acompañados de otros quesos. Recomendado para personas que quieren probar algo distinto por su sabor acentuado y persistente. Los pastos naturales de la Patagonia le trasmiten un sabor característico que lo diferencia de quesos de semejante elaboración de otras regiones del mundo. Mantenido en maduración por un año o más se transforma en un queso de rallar de sabor fuerte y persistente.
- Pasta blanca de textura suave y homogénea. De sabor muy suave, fresco. Tiempo de maduración mínimo de 45 días. Se conserva en bolsas especiales al vacío para conservar sus características originales.Para consumo directo a cualquiera hora del día. Producido con leches de periodos específicos de crecimiento de los pastos patagónicos. Su consumo es el comienzo para los futuros amantes del queso. Funde muy bien y no entrega agua, por lo que se puede usar en pizzas, frito en la sartén y cubierto con miel al momento de servirlo, acompañado de frutas y de muchas otras formas según la imaginación del chef.
- Asiago es un queso Italiano con denominación de origen protegida a nivel europeo, se elabora en la región alpina cerca de la ciudad de Asiago, en la provincia de Vicenza, en la región del Véneto, es de mediana maduración, pasta amarillenta y sabor intenso algo picante que le da un sabor muy característico, puede incluirse en una tabla de quesos, formar parte de ensaladas, en tapas o acompañado con mermelada.Marida bien con vino tinto o un vino propio de la misma región, como Cabernet Colli Berici, Valpolicella classico y Breganze Vespaiolo.
- Autentico Grana Padano 100% Italiano, con denominación de origen y protegido por el Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano.Se trata de un queso semigraso de pasta dura, producido con leche de vaca proveniente de dos ordeños diarios.El Grana Padano se utiliza sobre todo rallado o en escamas. Su sabor no se impone a los demás sabores, por lo que es corriente su uso en la preparación de rellenos de carne, de verduras y de tortillas, aunque también se usa cortado en escamas en las entradas y carpachos.
- El Parmigiano-Reggiano, que es como en Italia se llama al Parmesano, es un famoso queso italiano que posee orígenes históricos antiquísimos. De pasta dura cuya producción se encuentra regulada por una DOP (Denominazione d’Origine Protetta-Denominación de Origen Protegida).Nuestro parmesano ha sido aprobado por expertos degustadores italianos quienes avalan las bondades del mismo. Elaborado con leches especialmente seleccionadas, con cuajos y fermentos italianos. Su maduración es controlada en forma permanente hasta su venta. Especialmente recomendados para rallar y condimentar la pasta.
- Es un queso duro, originario de Argentina, semigraso a graso de baja humedad, se elabora con leche de vaca. De consistencia dura, de textura compacta y quebradiza, granulosa, color blanco amarillento, salado, levemente picante. Es el queso más conocido para el rallado.Su aroma es agradable, limpio y definido, su sabor es dulce y un poco más salado que el de su primo italiano “El parmesano”.Tiempo de maduración mínima es de 180 días.Especial para rayar.
- El Mascarpone es un queso italiano hecho de crema, coagulado por la adición de sustancias ácidas, como el jugo de limón, el vinagre, el ácido cítrico o el ácido acético.Es reconocido como un Prodotto agroalimentare tradizionaleIdeal para hacer postres tradicionales italianos como el Tiramisú.Destaca por su sabor único a leche fresca y su textura cremosa, ya que está hecho con una crema de alta calidad.
- El gruyère es un queso suizo que recibe su nombre de Gruyére, un distrito ubicado en el cantón de Friburgo, donde fue fabricado. Se trata de un queso suave fabricado con leche de vaca y cuajo triturado.Su corteza es seca, lavada y cepillada, pero ligeramente húmeda, tiene consistencia dura, aspecto grasiento y color amarillo dorado a pardo y picada con pequeños agujeros.La pasta es densa, dura y compacta pero flexible por lo que se puede cortar fácilmente y presenta un color marfil a amarillo claro según la estación. Es un queso en el que pueden aparecer ojos redondos en número variable distribuidos regularmente y un diámetro de medio a un centímetro aunque normalmente no presenta agujeros ya que o es indispensable.
- Queso Roquefort de primera calidad y al mejor precio!!! importado desde Argentina.En la antigüedad, el queso era envejecido en cuevas pues éstas tenían la temperatura deseada y la humedad necesaria, pero lo que la gente no consideraba era que también tenían un gran contenido de moho.El Queso Azul tiene un sabor muy distintivo y se caracteriza por su cuajada color azul jaspeado.
- La burrata es un queso artesanal italiano de la zona de Puglia, hecho de mozzarella y crema. Su parte externa es como mozzarella sólida y adentro es cremosa, lo que crea una textura muy suave. La costumbre es servir la burrata a temperatura ambiente, en ensaladas de tomate, sobre pan con aceite de oliva y pimienta fresca o con prosciutto crudo y pasta.Su nombre en italiano viene de burro, que significa mantequilla.