El origen del nombre se debe a la tradición de los antiguos cazadores, quienes traían estos productos durante la caza porque eran pequeños y fáciles de llevar en el bolsillo. Así se dieron a conocer (Cacciatore = cazador) y se convirtieron en un producto con DOP (Denominación de Origen Protegida). Tiene pasta de sabor fino. Apto para aperitivos y snacks
Elaborada con carnes seleccionadas de cerdo de sabor picante, ligeramente dulce y apetitoso, típico de la región de Lacio tiene una forma típica aplastada y enharinada en el exterior.
Se elabora con distintos tamaños de carnes de cerdo seleccionadas de sabor agradablemente aromático y picante a la vez es un clásico de la cocina Calabresa
Elaborada con carnes seleccionadas de cerdo de sabor ligeramente dulce y apetitoso, típico de la región de Lacio tiene una forma típica aplastada y enharinada en el exterior.
El Guanciale se usa tradicionalmente en platos como la pasta a la Amatriciana o a la Carbonara.
Es una delicia del centro de Italia, especialmente de Umbría y el Lacio.
Frota de sal y pimienta negra, curado durante tres semanas.
El salame di Milano es el salami producido en Milán, elaborado por igual con carne de cerdo y de vaca, se le añade a la picadura de ajo, pimienta y vino blanco, El salami de Milán se reconoce por sus pequeños trozos de grasa blanca en contraste con su profundo color rojo.
El salami procedente de Nápoles contiene una tercera parte de su peso en carne de cerdo. Se deja secar durante tres meses y tiene un sabor ligeramente picante.
Se elabora bajo un estricto proceso. Las zonas de producción de este embutido son ciertamente extensas, desde: Marcas, Véneto y el Piamonte hasta gran parte de la Toscana, disponible en un cómodo formato sellado al vacío
Considerado como el mejor del mundo, este jamón se produce en la región de Friuli, Venecia,Está hecho solamente de carne de cerdo y sal de mar. No tiene ningún tipo de aditivos ni conservadores. Su alto contenido nutricional y fácil digestión lo hace ideal para cualquier tipo de dieta. Excelente para una tabla con quesos, un panini o solo. Te sugerimos que lo marides con un vino Rosso di Montalcino para que lo disfrutes al máximo.
Típico de la Provincia de Piacenza. Se produce con carne desde el cuello del cerdo, la carne puede provenir de Emilia Romagna o Lombardia pero el trabajo debe tener lugar en Piacenza. Su característica distintiva es la «dulzura», que requiere un porcentaje limitado de la sal y el uso muy calibrado de especias que no deben dominar a la «perfume» de salami sazonado.