El queso coalho es un queso ligeramente salado y ácido, con una corteza muy fina. Tiene una masa blanca de humedad media-alta, y es muy resistente al calor. Siendo un queso muy popular en Brasil, especialmente en la región Nordeste. Marida muy bien con vinos blancos, suaves y ligeramente aromáticos y con cervezas de trigo.
Es un queso de leche de vaca, de pasta suave y corteza lavada. Presenta una pasta homogénea, flexible y algo blanda.
El nombre Taleggio ha sido usado antes del siglo X en las cavas de Val Taleggio.
Es uno de los quesos blandos más viejos.
La producción tiene lugar cada otoño e invierno.
El queso se usa en algunas ensaladas como con radicheta y rúcula y con especias de bruschetta con zucchini y salvia.
Aromatiza el risotto o la polenta. vegetales etc.
Mini pulpetas de Mozzarella de 30g aproximadamente ideales para ensaladas, brochetas acompañadas de tomates cherry y albahaca, también muy sabrosas para derretir.
Queso típico del sur de Italia, se elabora con el mismo procedimiento de la Mozzarella y se deja colgar para madurarlo ligeramente, esta versión es ahumada lo cual le da un sabor único.
Es un queso típico venezolano, de pasta blanca, consistencia semidura y sabor algo salado, ideal para acompañar cualquier plato venezolano.
El Cheddar es una buena fuente de vitamina B12 por lo tanto recomendable para vegetarianos. Una rebanada de queso cheddar (40 g) contiene aproximadamente 0.5 µg de vitamina B12 (el requerido diario de ingesta para un adulto son 2,4 µg). Su uso más habitual es como acompañamiento para sándwiches y hamburguesas. También se emplea para elaborar el queso fundido para untar.
Queso de color marfil a amarillo pálido, de textura blanda y se puede cortar fácilmente. Se caracteriza por sus curiosos ojos redondos formados por burbujas de dióxido de carbono producto de la fermentación, y que quedan atrapadas durante su fabricación.
El queso Edam es un queso holandés que se ha elaborado tradicionalmente en forma de bolas o esferas recubiertas de parafina de color rojo o amarillo. El nombre del queso proviene de la ciudad de Edam en la provincia de Holanda Septentrional.
Es un queso fresco elaborado entero con leche de vaca. Se obtiene de forma muy similar a la mozzarella y es muy frecuente en Campania y Apulia, su textura es muy cremosa que puede oscilar entre 14-15% de contenido proteínico, un 62-65% de agua (posee un alto contenido húmedo).